RUS     ENG
 
    Главная     Новости     Контакты  
Мейн Кун
 
    Кошки         Коты         Котята    
Главная » Статьи » Котенок - малютка в новом доме.

Котенок - малютка в новом доме.

Что нужно знать.

Наконец - то в вашем доме появился Он! Обычно, ответственные люди заранее начинают готовиться к прибытию породистого котенка в семье, ведь  это не просто мягкая игрушка, а живое существо, кошачий ребенок , которому потребуется много заботы и ласки. Лучше если котенок достиг возраста, в котором он готов к отъему от кошки и своих однопометников – 12 недель. Хотя сам переезд и смена обстановки будет стрессом для котенка. Он будет грустить, скучать, возможно он немного испугается на новом месте и  не сразу обнаружит свой туалет. Рядом нет мамы и братьев-сестричек. В эти первые сложные дни, по больше уделяйте внимания, не ругайте,  чаще общайтесь с ним, ласкайте. Постарайтесь ограничить  его от маленьких детей без вашего присмотра, дети могут нехотя причинить ему вред, кошки с рождения любят свободу и независимость поэтому не таскайте их на руках постоянно, котята не захотят мириться  с положением живой игрушки и испугавшись даже могут стать опасными, как и всякий хищник, пусть даже маленький. Они не терпят насилия, грубости, прекрасно оценивают доброе и уважительное отношение к себе и отдают вашу любовь сторицей. Котенку надо оборудовать собственное место, где он может находиться не боясь, что кто то его потревожит, а также играть и точить коготки. Для этого рекомендуется приобрести кошачий комплекс. Не забывайте, что вы приобрели котенка породы мейн кун, который намного крупнее и сильнее обычнй кошки, соответственно и комплекс из обычного магазина вам не подойдет. В подробных рекомендациях мы даем контакты, где можно приобрести правельную и надежную мебель. Любая конструкция в разнообразной цветовой гамме, доставка.

Иногда возникают проблемы с котом или кошкой в туалетном вопросе. Кошки очень любят когда  туалет вымыт ив нем чистый наполнитель. Чаще всего котята уже умеют ходить в определенное место, они учатся этому у матери, и новым хозяевам всего лишь нужно показать, где туалет.

 Сейчас, кроме множества традиционных лотков, придумана система приучения котов и кошек к унитазу. Если у вас есть желание, можете попробовать приучить своего мейн кунчика к этой новинке. Думаю получится .

 системa для приучения котов к унитазу.

Нельзя часто мыть котенка, да и большую кошку: на волосках имеется  защитный жировой слой, и если постоянно его смывать шерсть портится, да и есть риск простудиться. Лучше чаще причесывать котенка, делать это надо не вызывая у него «отрицательных эмоций».

Мыть нужно в случае крайней надобности, если котенок сильно перепачкался или сбежал на улицу.

Котят в обязательном порядке обрабатывают от блох и глистов, используя капли на холку.  Делать это надо 1 раз в пол года – при условии, если котенок не выходит на улицу.

_ от Блох.

 _ от Гельмитов.

Если ваш питомец почувствует недомогание – позвоните заводчику и покажите его знающему ветеринару.

Питание

Кормить котенка, а позднее и выросшее животное правильней готовыми кормами – сухими или консервами. Это еще проще и удобнее для Вас. Лучше брать корма хорошего (супер-премиум) качества. При кормлении сухим кормом у кошки всегда в пределах досягаемости должна быть свежая вода.

 

Если вы выбрали натуральный тип кормления, то кошке необходимо дополнительно давать комплексные витамины. Как и корма, они тоже бывают для разных возрастных групп: для котят, для взрослых животных и для пожилых.

Витамины: в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом.

 Рекомендуемые коpма:

Холистики: Farmina,  B-WildGO! Natural (Канада), NOW! Grain Free (Канада),  NUTRA GOLD   Holistic (США), Earthborn Holistic Wild Sea. 

Корма суперпремиум класса: Монж, Ориджен, Акана, Хиллс, Экануба,1st Choice - Фест Чойс для кошек гипоаллергенный утка.

Корма премиум класса: Роял Канин, Про-план, Бош Санабель.

Половое созревание кошки.

Котенок взрослеет  и начиная с 6-10 месяцев просыпаются новые желания. Некоторые звери выражают их слишком бурно: коты громко завывают, метят квартиру, считая ее своей территорией; кошки тоже «затягивают трели», катаются по полу, могут тоже оставлять метки в разных укромных и не очень уголках. Все это вполне естественно, ведь вы взяли в дом не плюшевую игрушку, а живого зверя, со своими инстинктами, которые всегда будут сильнее всех ваших недовольств. Вы приучили кошку считаться с вашими понятиями о жизни, умейте правильно понять и ее. Вопрос о кастрации котов и стерилизации кошек каждый решает по-своему.